Четверг, 23.11.2017, 21:37
Лучшие зарубежные рок-группы
Главная | инFормашка | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Tokio Hotel [14]
Muse [3]
Good Charlotte [2]
Green Day [2]
Oomph! [2]
Evanescence [4]
Rammstein [1]
L'ame Immortelle [3]
My Chemical Romance [2]
Lordi [1]
Panic!At The Disco [1]
Tanzwut [1]
Fall Out Boy [1]
System of a Down [1]
Korn [1]
Slipknot [0]
Мини-чат
200
Наш опрос
Как вы попали на мой сайт?
Всего ответов: 405
Главная » Статьи » L'ame Immortelle

Интервью с группой L'ame Immortelle когда они были в России
Состоявшийся первого ноября шестой gothic мини-фестиваль "Edge of the Night" , дал для большинства посетителей не только увидеть шоу австрийских хэдлайнеров L'ame Immortelle, но и пообщаться с ними. Мы не смогли избежать соблазна и побеседовали с Ashley (гитаристом группы) и Sonja'(ей) Kraushofer, которая надеемся не нуждается в представлении. Shadowplay предлагает вашему вниманию интервью с музыкантами этой группы, состоявшегося сразу после концерта.

SHADOWPLAY: Не могли бы вы кратко описать свое впечатление от России, каково оно было до посещения Москвы, и какое оно сейчас?

Ashley: В Москве мы всего второй день, но, думаю, я уже смог ощутить дух этого города. Очень впечатлила архитектура. Русские показались мне очень открытыми и дружелюбными. Мы остановились в гостинице "Украина", которая нам тоже очень понравилась. Завтра собираемся посмотреть основные достопримечательности, которые обычно смотрят туристы. К сожалению, у нас всего один день на все, а этого, естественно, не достаточно для такого большого и старинного города. Еще хотел бы сказать, что очень впечатлила русская кухня. В день приезда мы побывали в каком-то русском ресторанчике с традиционной кухней. Было потрясающе вкусно… Очень надеюсь, что мы приедем в Россию в следующем году.

Sonja: Что касается меня, я давно хотела посетить эту удивительную страну. Ведь именно такое сложилось у меня впечатление о России из книг, музыки. Я ехала сюда с одним настроение, и оно не изменилось по приезду в Москву. С нетерпением жду завтрашнего дня, когда мы отправимся на прогулку по Москве. "Украина" мне, как и Ashley, тоже очень понравилась.

SHADOWPLAY: Что вам больше всего запомнилось?

Ashley: Пока сложно об этом говорить, ведь мы так мало времени здесь. Масса впечатлений от самого выступления, от публики…от гостиницы, ха-ха!

SHADOWPLAY: Ваша группа один из самых успешных коммерческих проектов на темной сцене, не думала ли группа о том, чтобы перейти на мэйджор?

Ashley: Не могу ничего сказать пока на этот счет. Хотя, это вполне возможно. Группа живет и развивается сейчас такими темпами, что очень трудно что-либо прогнозировать.

Sonja: В настоящее время мы работаем с Trisol, и у нас с ними прекрасные отношения. Не знаю, что нас ждет в будущем, но сейчас на лэйбле царит прекрасная дружественная атмосфера. Можно сказать, что мы - как одна семья или, в крайнем случае, очень хорошие друзья. Так что, пока я не стремлюсь что-либо менять в этом отношении.

SHADOWPLAY: На вашем официальном сайте написано, что ваша популярность может быть сравнима с Marilyn Manson. Одна из ваших песен считается гимном немецкой готики… Не боитесь ли вы перейти ту опасную грань между альтернативой и мэйнстримом?

Ashley: Намекаете, что мы уже движемся в сторону мэйнстрима? А что, собственно, плохого в том, что вашу музыку крутят на радио или MTV? Считаю, что ничего плохого в мэйнстриме нет. Объясню, почему. Допустим, кто-то увидел на MTV HIM, что уже, несомненно, лучше George Michael'а или каких-то дешевых танцулек. Человек может заинтересоваться и понять, что существует что-то еще помимо откровенных поп-продуктов. И так в его сознании может произойти движение в сторону андеграунда. Кстати, знаю немало примеров, подтверждающих эти, на первый взгляд, сомнительные выводы. Если хотите, андеграунд вообще не может существовать без мэйнстрима…Другой разговор, пытается ли группа стать частью мэйнстрима, чтобы зарабатывать как можно больше денег… Если же музыканты честны сами с собой, со своим творчеством, музыкой, своими фанатами, наконец, но их по каким-то причинам причисляют к мэйнстриму, то, думаю, ничего плохого в этом нет. Ведь главное в творчестве - это искренность и честность.

Sonja: Однозначно, нет. Ведь мы делаем то, что нам нравится, не пытаясь угодить чьим-либо интересам. Для меня самое главное - это самовыражение, да, и для остальных членов группы, тоже. Это наш стиль жизни, стиль нашей музыки.

SHADOWPLAY: Один из ваших трэков сделан с участием Sean'а Brennan'а, какие у вас остались впечатления от этой работы?

Sonja: И Sean'у и нам очень понравилось работать вместе. Sean - настоящий джентльмен. У меня осталось масса ярких воспоминаний. Для группы, в целом, это был очень хороший опыт, который, надеюсь, повториться. Я вообще обожаю London After Midnight, особенно Oddities. У Sean'а там просто волшебный голос.

SHADOWPLAY: Я знаю, что на одном из ваших выступлений в Erfurt публика плохо вас приняла. Как вы считаете, в целом, вам удается найти свою аудиторию, которая адекватно вас воспринимает?

Ashley: Мне трудно пока об этом говорить, ведь я относительно недавно с L'AME IMMORTELLE. Но, в целом, хочу сказать, что публика у нас на родине очень отличается от русской. Возможно, это лишь первое впечатление. Не воспримите как лесть, но так как сегодня приняли Love will never be the same again, не принимали нигде. Русская публика крайне восприимчива, на мой взгляд, по сравнению, скажем, с немецкой. Я был очень впечатлен. Думаю, мы завелись не меньше, чем сама публика.

Sonja: Да, в Erfurt'е было действительно очень неудачное выступление. Публика постоянно разговаривала, практически не смотрела на сцену. Хотя, с нашей стороны была очень мощная отдача. И, наверное, все-таки не зря. Две совсем молоденькие девушки прислали нам позднее записку, которая сильно подняла наше настроение. В ней было написано: "L'AME IMMORTELLE - круче, чем самый божественный секс!". Представляете? Что касается, аудитории, которая воспринимала бы нас адекватно или, иными словами, так, как этого хотелось бы нам то, могу сказать, что, к сожалению, это не всегда так. Я не люблю, когда, на наших выступлениях люди практически все время танцуют, вместо того, чтобы наблюдать за тем, что происходит на сцене! В таком случае, я не вижу их лиц, их глаза. Они просто отрываются, и у меня создается впечатление, что мы всего лишь подходящий для них фон на данный момент. Хотя, Томас говорит, что если люди танцуют, это уже хорошо…

SHADOWPLAY: Если честно, не представляю, как во время ваших выступлений можно устоять на месте. Очень уж сильная энергетика… Люди заводятся прямо на глазах.

Sonja: Спасибо. Хорошо, если они заводятся именно от нашей энергетики, а не просто танцуют, потому что им хочется подвигаться в данный момент…

SHADOWPLAY: Соня, расскажите поподробнее о вашем проекте PERSEPHONE. Как вам удается совмещать работу в двух группах?

Sonja: В ноябре, когда мы вернемся домой, я планирую возобновить работу в студии над новым диском этого проекта. Очень надеюсь, что все пройдет гладко, и диск выйдет в марте. Очень бы хотелось, чтобы он появился и в России. Совмещать работу в этих двух проектах для меня достаточно легко. Все дело в том, что стилистически они очень разные. К тому же, я получаю массу удовольствия от работы. Единственная проблема - это время. L'AME IMMORTELLE очень много выезжает на различные туры, концерты, что, конечно, отрывает меня от работы в PERSEPHONE. Тем не менее, наши поклонники знают, что на Irond'е вышло 999 копий альбома Home PERSEPHONE. Так что, совмещаю, пока что, вполне успешно.

SHADOWPLAY: Группа нацелена делать готик, или так вас просто характеризует пресса?

Sonja: Как я уже говорила в нашем творчестве для нас самое главное - самовыражение, т.е. сказать, что группа нацелена играть какой-то определенный стиль просто не корректно. Если людям удобно характеризовать нас именно так, мы не против.

SHADOWPLAY: На последнем альбоме вы отказались от искаженного вокала. Планируете ли вы дальше продолжать эту линию?

Sonja: Хочу сказать, что это был не просто эксперимент. Конечно, мы развиваемся, находимся в постоянном поиске и пробуем что-то новое. Но, дело в том, что для Томаса - это очень личный альбом, как в плане лирики, так и музыки. И именно он принял решение отказаться от искаженного вокала. Мне очень понравился этот опыт. Но, сказать повториться ли он, пока не могу. Да, и для Томаса, это, пожалуй, еще не ясно.

SHADOWPLAY: Ваши живые выступления известны своими постановками. Кто занимается оформлением сцены и постановкой шоу?

Sonja: В основном этим занимаюсь я. Я предлагаю свои идеи, в том числе и по освещению, которые потом воплощают дизайнеры и осветители. В свое время я профессионально занималась сценическим искусством. Основной акцент на наших выступлениях делается на освещение. Этого вполне достаточно, чтобы добиться особой завораживающей атмосферы. Я пытаюсь совместить саму музыку и образ, который она порождает. Для меня музыка всегда порождает определенные образы в сознании. На наших шоу я пытаюсь создать наиболее точное отображение этих образов. К сожалению, сегодня возможности клуба не позволили нам в этом отношении до конца проявить себя.

SHADOWPLAY: Расскажите немного о ваших музыкальных предпочтениях, влияниях.

Sonja: Я очень люблю ранние работы Nick Cave and the Bad Seeds. Вообще, я слушаю очень разную музыку: Peter Gabriel, London After Midnight, Depeche Mode, Nine Inch Nails, Loreena McKennit, джаз… Я даже профессионально занималась степом. По поводу влияний… для меня это достаточно сложный вопрос. С одной стороны внешний мир постоянно оказывает на меня определенное воздействие. С другой стороны, я самодостаточный человек, и мое творчество - это выражение только моих интимных мыслей, ощущений. Еще хотела бы добавить, что депрессивное состояние для меня является наиболее продуктивным.

SHADOWPLAY: Чем для вас является Хэллоуин? Для кого-то это кельтский Новый год, для кого-то повод повеселиться…

Sonja: Не могу сказать, что это мой любимый праздник. Но, одно знаю точно: в России его стали отмечать недавно, и суть этого праздника, по-моему, воспринимают не совсем адекватно. Для Европы - это традиция. Люди относятся к празднику более серьезно, что ли. 1 ноября многие отправляются на кладбища, чтобы подумать о смерти, о вечном покое. Т.е. сами видите, в корне другое восприятие.

SHADOWPLAY: Соня, я знаю ваш день рождения в Ноябре. Как вы обычно его отмечаете?

Sonja: Стараюсь отмечать его со своим бой-френдом дома. Не люблю устраивать вечеринки. Часто мой день рождения совпадает с выступлением L'AME IMMORTELLE, и тогда отмечать его у меня просто нет сил.

SHADOWPLAY: Вы достигли многого на сегодняшний день. Что дальше?

Sonja: Не люблю загадывать, если честно. Могу сказать, что в этом году предстоит много работать в студии, летом постараемся выступить на каком-нибудь фестивале, возможно, не на одном. Если группа и планирует что-либо серьезное, то предпочитает не распространяться об этом. Очень бы хотелось снова приехать в Россию с выступлением в следующем году. Я была крайне впечатлена тем, как нас здесь принимали. Хочу сказать всем огромное спасибо!

Взято с сайта http://www.shadowplay.ru

Категория: L'ame Immortelle | Добавил: Supernova (30.04.2007)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz